Nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Telemedicine Bantu Permudah Masyarakat Akses Layanan Kesehatan

Helmi Ade Saputra, Jurnalis · Kamis 03 Februari 2022 18:44 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 03 620 2542004 telemedicine-bantu-permudah-masyarakat-akses-layanan-kesehatan-k4qxg6bPqi.jpg Telemedicine bantu permudah layanan kesehatan. (Foto: Medicalnewstoday)
A A A

APLIKASI kesehatan sejatinya membantu mempermudah program telemedicine. Terlebih di tengah tingginya kasus Omicron yang manjadi gelombang ketiga di Indonesia.

Head of Doctor Pillar Global Urban Esensial (GUE) Mohamad Salahuddin menuturkan, kemunculan aplikasi kesehatan menjawab dinamika yang terjadi di sektor kesehatan. Di sini masyarakat bisa mengakses layanan edukasi dan forum komunikasi bagi para dokter yang membutuhkan update terkait perkembangan dunia kedokteran. 

 BACA JUGA:Pasien Omicron Diimbau Sering Konsultasi Telemedisin, Ini Alasannya

"Adanya aplikasi kesehatan memberikan layanan terbaik di dunia kesehatan, khususnya kepada para dokter, masyarakat umum, dan seluruh stakeholder kesehatan," ujarnya dalam keterangan Aplikasi Doctor to Doctor (D2D) saat mendapat ISO 270001 dari British Standard Institution.

Telemedicine

Dalam penggunaan aplikasi, kata Salahuddin, data rahasia pasien pun akan terjaga. Saat ini sudah lebih dari 80.000 data dokter sebagai pengguna aplikasi.

"Dengan adanya aplikasi, komunikasi dan edukasi dan keilmuan dokter bisa baik. Dokter bisa mendapatkan update terbaru perkembangan ilmu kedokteran serta peningkatan kompetensinya," ujar Salahuddin.

Follow Berita Okezone di Google News

Ketua Umum Terpilih Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI), dr. Adib Khumaidi, Sp.OT menambahkan, adanya aplikasi edukasi ini sangat membantu para dokter untuk selalu update dengan perkembangan dunia kedokteran. Para dokter bisa saling bertukar informasi dan ilmu dalam forum di aplikasi tersebut.

"Sekaligus memberi perhatian pada kerahasiaan informasi pribadi, sehingga para dokter yang menjadi penggunanya merasa aman " imbuh dr Adib.

1
2
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini