JAKARTA - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanulhaq Bersama Anggota Komisi X DPR RI, Habib Syarief Muhammad dan Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriyana Gantina saat pemaparan dalam diskusi Dialektika Demokrasi di Nusantara I, Kompleks Parlemen MPR/DPR-DPD, Senayan, Jakarta, Kamis (6/3/2025). Diskusi Dialektika Demokrasi membahas tema " Mengawal Komitmen Kementerian Agama Dalam Penerapan Kebijakan Pesantren Ramah Anak”.
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Adies Kadir (ketiga kiri) menerima berkas pembahasan dari Wakil Ketua Komisi II Zulfikar Arse Sadikin (kiri) pada Rapat Paripurna Ke-14 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024-2025 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/3/2025). Rapat Paripurna tersebut beragendakan pertimbangan pemberian kewarganegaraan kepada tiga calon pemain Timnas sepak bola Indonesia, Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy, penetapan keanggotaan Pansus RUU tentang Pengelolaan Ruang Udara, serta laporan evaluasi pimpinan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) periode 2022-2027.
JAKARTA - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti memberikan arahan dalam kegiatan peluncuran Fakultas Artificial Intelligence UPH di Gedung A Kemendikdasmen Jakarta pada Rabu (5/3/2025).
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengajak kampus swasta untuk berkolaborasi dalam memperkuat kompetensi pengajar untuk mata pelajaran pilihan kecerdasan buatan (AI) dan coding di tingkat SD hingga SMA.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti mengatakan pihaknya kini tengah menggandeng Universitas Pelita Harapan (UPH) yang baru saja membuka Fakultas Artificial Intelligence (FAI) guna menyiapkan para guru untuk mengajar kedua mata pelajaran yang sifatnya pilihan tersebut pada tahun ajaran 2025-2026.
Universitas Pelita Harapan (UPH) resmi meluncurkan Fakultas Artificial Intelligence (AI) untuk mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia dan menjalin kerja sama strategis dengan Zhejiang University untuk membuka peluang bagi mahasiswa mendapatkan akses penelitian, pengajaran, dan teknologi AI terkini.
Semua Pemerintah Daerah diharapkan dapat menyelesaikan persoalan stunting di daerah masing-masing pada 2025 dengan memfokuskan upaya pada aspek pencegahan (preventif).
Hasto Kristiyanto menolak perkaranya dilimpahkan dari penyidik KPK ke Jaksa Penuntut Umum (JPU). Hal itu sebagaimana disampaikan tim hukum Hasto, Maqdir Ismail usai mendampingi kliennya penyerahan tahap 2.
RKUHAP jadi sorotan karena secara mendasar dinilai mengubah sistem penegakan hukum yang berlaku di Indonesia dan dapat menimbulkan ketidakseimbangan implementasi fungsi kepolisian.